Быстрый ответ:Кто Должен Проходить Предварительный Медицинский Осмотр?

Содержание
  1. Как часто парикмахер должен проходить медицинский осмотр?
  2. Кто оплачивает ежегодный медосмотр?
  3. Какие работники проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры?
  4. Кто подлежит обязательному медицинскому осмотру?
  5. Нужно ли оплачивать простой если работник не прошел медосмотр по вине организации?
  6. Кем определяются контингенты подлежащие предварительным и периодическим медицинским осмотрам?
  7. Как часто надо проходить медосмотр в общепите?
  8. Какие анализы нужно сдать на парикмахера?
  9. Какие анализы нужны для мед книжки парикмахеру?
  10. Кто обязан проходить периодические медицинские осмотры?
  11. Кто должен проходить медкомиссию при приеме на работу?
  12. Какие медицинские осмотры обязан проходить работник?
  13. Кто определяет контингент работников подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам?
  14. Когда следует проводить предварительные медосмотры работников?
  15. Кто должен проходить медосмотр в центре профпатологии?
  16. Когда работник обязан проходить внеочередной медицинский осмотр?
  17. Где должен храниться Паспорт здоровья работника?

Как часто парикмахер должен проходить медицинский осмотр?

Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез..

Кто оплачивает ежегодный медосмотр?

Расходы на прохождение медицинского осмотра несет работодатель (ч. 7 ст. 213 ТК РФ). При этом оплачиваются услуги того медицинского учреждения, с которым заключен договор.

Какие работники проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры?

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры для …

Кто подлежит обязательному медицинскому осмотру?

ТК РФ Статья 69. Медицинский осмотр при заключении трудового договора Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами .

Нужно ли оплачивать простой если работник не прошел медосмотр по вине организации?

Если сотрудник не по своей вине не прошел медосмотр или обучение основам охраны труда, его обязаны отстранить. Время отстранения оплачивают как простой (ч. 3 ст. 76 ТК РФ).

Кем определяются контингенты подлежащие предварительным и периодическим медицинским осмотрам?

Работодатель определяет контингенты и составляет поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям), с указанием участков, цехов, производств, вредных работ и вредных и (или) опасных производственных факторов, оказывающих воздействие на работников, и после согласования с …

Как часто надо проходить медосмотр в общепите?

РАБОТНИКИ АПТЕЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Периодические медицинские осмотры включают: осмотр терапевтом и дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на заболевания, передаваемые половым путем, флюорографическое обследование органов грудной клетки — 1 раз в год.

Какие анализы нужно сдать на парикмахера?

Какие анализы сдают на медкнижку парикмахеры и другие работники салона красоты:Анализ мазка на гонореюАнализ крови на сифилисФлюорография лёгкихАнализы на энтеробиоз и яйца глист

Какие анализы нужны для мед книжки парикмахеру?

Задействованным в сфере обслуживания нужно проходить гигиеническое воспитание и сдавать экзамен один раз в год….Кроме того, нужны результаты анализов и инструментальных методов диагностики:рентгенологическое исследование;Взятие крови на сифилис;Мазок на гонококк;Обследование на кишечные инфекции и брюшной тиф.

Кто обязан проходить периодические медицинские осмотры?

Работодатель обязан проводить периодические медицинские осмотры (абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Кто должен проходить медкомиссию при приеме на работу?

Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) …

Какие медицинские осмотры обязан проходить работник?

213 ТК РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры …

Кто определяет контингент работников подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам?

Работодатель: Определяет контингенты и составляет поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам с указанием: участков, цехов, производств; вредных работ и вредных и (или) опасных производственных факторов, оказывающих воздействие на работников.

Когда следует проводить предварительные медосмотры работников?

Порядок проведения обязательных предварительных медосмотров работников Предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медосмотр, выданного работодателем лицу, поступающему па работу.

Кто должен проходить медосмотр в центре профпатологии?

Отдельные категории работников не реже одного раза в пять лет проходят периодические осмотры в центрах профпатологии, это: • участники аварийных ситуаций или инцидентов, • работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными веществами и производственными факторами с разовым или многократным превышением предельно …

Когда работник обязан проходить внеочередной медицинский осмотр?

Трудовым законодательством предусмотрено обязательное прохождение некоторыми работниками медицинских осмотров после заключения трудового договора. Медицинские осмотры бывают периодические и внеочередные.

Где должен храниться Паспорт здоровья работника?

Каждому паспорту здоровья, который заводится один на каждого работника, присваивается номер и указывается дата его заполнения. В период проведения осмотра паспорт здоровья хранится в медицинской организации, а по его окончании — выдается работнику на руки.

WikiTerapiya.Ru