Быстрый ответ:Можно Ли Носить Крестик Вместе С Подвеской?

Содержание
  1. Можно ли носить крестик вместе с другими украшениями?
  2. Можно ли носить католический крестик православный?
  3. Можно ли носить крестик с фианитами?
  4. Можно ли носить крестик с распятием Христа?
  5. Можно ли носить крестик и ладанку на одной цепочке?
  6. Можно ли носить нательный крестик на булавке?
  7. Можно ли носить крестик своего родственника?
  8. Нужно ли освящать цепочку вместе с крестиком в церкви?
  9. Можно ли носить крестик от бабушки?
  10. Какой должен быть нательный крестик серебряный или золотой?
  11. Можно ли носить на цепочке два крестика?
  12. Можно ли носить крестик без изображения Христа?
  13. Можно ли носить крестик на цепочке на руке?
  14. Можно ли носить крестик если он не освещен?
  15. Что дает ношение креста?
  16. Можно ли носить в кармане икону?
  17. Можно ли носить крестик и иконку на одной цепочке?
  18. Можно ли носить крестик подаренный?
  19. Можно ли носить ладанку?
  20. Можно ли носить крест на короткой цепочке?
  21. Можно ли носить серебряный крестик на золотой цепочке?

Можно ли носить крестик вместе с другими украшениями?

Разумеется, крестик прекрасно сочетается с другими украшениями.

Ведь это не ювелирный аксессуар, а религиозный символ.

О единственном табу мы уже говорили: нельзя носить крестик вместе с чем-то еще на одной цепочке..

Можно ли носить католический крестик православный?

Распятие у католиков выступает над поверхностью, а у православных имеет плоский вид. У христиан принято носить крестик под, а не поверх одежды, поскольку он считается личным оберегом каждого верующего. По мнению церковников, если крестик важен как символ веры, его не следует демонстрировать окружающим.

Можно ли носить крестик с фианитами?

Православный крестик можно носить сразу после обряда Крещения и не следует расставаться с ним никогда. Золотые крестики с фианитами – это не просто благородный металл и величавые драгоценные камни, похожие на бриллианты, это много часов упорного виртуозного мастерства.

Можно ли носить крестик с распятием Христа?

Крестик с распятием не только нельзя носить. а обязательно нужно носить крещёному христианину.

Можно ли носить крестик и ладанку на одной цепочке?

Священники считают, что в этом нет ничего плохого — православную иконку-медальон носить на шее вместе с освященным крестом можно, в том числе на одной цепочке. … Не откладывайте это на потом, нательный крест должен быть у каждого христианина. Если рядом с крестиком вы носили иконку, снимать ее не стоит.

Можно ли носить нательный крестик на булавке?

Нательный крест предназначен для того чтобы его носили на груди ближе к телу. … Самое главное надежно завязать узелок, ведь в противном случае вы можете потерять нательный крест. Некоторые носят крестик на булавке, приколотой с обратной стороны одежды в области груди. Такой способ ношения также допускается.

Можно ли носить крестик своего родственника?

Церковь утверждает: «Сказания о том, что ты перенимаешь судьбу умершего вместе с крестиком — всего лишь глупые суеверия. Главное — носить нательный крестик не как украшение, а как символ христианской веры». Нательный крест близкого человека можно и даже нужно, если не носить на шее, то хранить точно.

Нужно ли освящать цепочку вместе с крестиком в церкви?

Освящать цепочку или веревочку, на которой вы будете носить нательный крест не обязательно. Стоит заметить, что в православной традиции не уделяется особого значения тому, на чем будет подвешен крестик на груди. По этой причине допускается даже ношения крестика на булавке, пристегнутой с обратной стороны одежды.

Можно ли носить крестик от бабушки?

Носить крестик, а равно и другие вещи Вашей бабушки Вы можете хоть сейчас, никакого срока после похорон ожидать не нужно. Если крест не был освящён, его нужно освятить на водосвятном молебне, заказав такой за свечным ящиком в храме, который посещаете. После этого Вы вполне можете его носить.

Какой должен быть нательный крестик серебряный или золотой?

Если вы предпочитаете носить золотые украшения, то и крестик с цепочкой лучше выбрать золотой, если серебряные — то серебряный. Крестик — это в первую очередь символ веры, но если вам понравилась дизайнерская модель православного крестика, нет ничего дурного, если вы выберете модное и красивое украшение.

Можно ли носить на цепочке два крестика?

Ношение крестика – традиция, а не обязательство религии. Можно носить и два крестика, и три, и вообще целый иконостас, только одно но: более праведным вы от этого не станете. Можно быть порядочным христианином и не носить крестика вообще.

Можно ли носить крестик без изображения Христа?

Традиция носить нательный крест без распятия или с распятием уходит своими корнями не только в традицию почитания Господнего Креста, но и всем содержанием существования христианина. Ведь еще во время обряда крещения, когда священник возлагает на человека нательный , он напоминает ему о его жизненном пути.

Можно ли носить крестик на цепочке на руке?

Носить можно на шнурке, цепочке, даже просто приколотым на рубашку с внутренней стороны – это не имеет принципиального значения. В этом случае главное – крестик должен быть у груди, ближе к уровню солнечного сплетения. Считается, что именно там находится у человека душа.

Можно ли носить крестик если он не освещен?

Церковь не запрещает носить не освященный крестик. Ведь даже две скрещенные палки способны защитить от нечисти. Однако крестик, над которым не провели церковный обряд, – это просто украшение, не более того. А украшения не имеют ничего общего с верой.

Что дает ношение креста?

По одной из версий, ношение нательного креста в православии означает, что человек признает факт распятия Иисуса Христа и дает обет ношения нательника каждый день своей земной жизни.

Можно ли носить в кармане икону?

Если человек относится к святыне благоговейно, то не позволит себе носить икону в кошельке. Ведь это вовсе неподходящее место для лика святого. … Если уж в сумке находится икона, то и обращаться с ней стоит как со святыней. Бережно класть сумку каждый раз, не садиться на нее, и кошелек в задний карман не засовывать.

Можно ли носить крестик и иконку на одной цепочке?

Религия не запрещает такое соседство. Это значит, что каждый христианин может носить крест и мини-иконку на одной цепочке, не переживая, что это противоречит канонам его веры.

Можно ли носить крестик подаренный?

Можно, но только в качестве декоративного атрибута. Но это с точки зрения веры неправильно – это не развлечение, а очень серьезная вещь. Независимо от того, из чего сделан крестик – дерева, металла, золота, подарен или куплен в ювелирном магазине, его лучше освятить и правильно носить.

Можно ли носить ладанку?

Их допустимо носить на шее, так как нить продета сквозь них, можно прикалывать к одежде или хранить дома у икон. … Ладанка — это мешочек или особый маленький ковчежец, в который полагают ладан и привязывают к нему веревочку и носят на шее.

Можно ли носить крест на короткой цепочке?

Да, не поощряется ношение креста напоказ и превращение его в элемент бижутерии, но если больше возможности нет – используйте ту цепочку, которая есть под рукой. …

Можно ли носить серебряный крестик на золотой цепочке?

Носить золото и серебро одновременно, значит дать встряску организму. … Что касается религиозных фактов, относящихся к христианству, то существует поверье, что носить золотой крестик на серебряной цепочке и наоборот, нельзя.

WikiTerapiya.Ru