Быстрый ответ:Можно Ли Продавать Энергетики Детям 2019?

Можно ли купить энергетик в 16 лет?

Можно, если он безалкогольный.

В некоторых местах интересуются, исполнилось ли 14 лет, но в основном отпускают без проблем, как обычную газировку..

Можно ли по закону продавать энергетики несовершеннолетним?

Действительно, по белорусскому законодательству запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним в обычных торговых точках отсутствует. Запрет на их употребление детьми носит лишь рекомендательный характер.

Можно ли продавать энергетические напитки несовершеннолетним?

Продажа безалкогольных энергетических тонизирующих напитков несовершеннолетним до 18 лет … Однако, если нет запрета на продажу безалкогольных энергетиков в стране – это не означает, что их можно беспрепятственно продавать несовершеннолетним.

Можно ли купить энергетик до 18 лет?

ВЕЗДЕ допускаеться продажа безалкогольных энергетических напитков лицам младше 18 лет.

Можно ли продавать энергетики до 18 лет в Беларуси?

Можно ли по закону продавать энергетические напитки несовершеннолетним? Оказывается, да. Действующим законодательством ограничений по продаже энергетических напитков по возрасту не предусмотрено.

Можно ли продавать энергетики до 18 лет в Украине?

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект №10117 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты о содействии здоровому образу жизни детей и подростков”, которым предусматривается запрет продажи энергетических напитков лицам младше 18 лет.

Можно ли купить энергетик в 17 лет?

Энергетики, СОДЕРЖАЩИЕ АЛКОГОЛЬ, можно продавать лицам, достигшим возраста 18 лет. Возрастных ограничений на продажу БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ энергетических напитков на федеральном уровне нет, НО это может регулироваться на региональном уровне.

Можно ли покупать энергетик до 18 в Казахстане?

Согласно поправкам, продажа безалкогольных энергетических напитков лицам, которые не достигли 18 лет, будет запрещена. В случае нарушения закона продавцов будут штрафовать на 10 тысяч сомов, юридических лиц на 20 тысяч, а должностные лица могут быть оштрафованы на 70 тысяч сомов.

Можно ли продавать энергетики до 18 лет 2020?

Законопроект предусматривает введение ограничений на запрет розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических. … Розничная продажа безалкогольных энергетических напитков лицам в возрасте до восемнадцати лет несовершеннолетним не допускается.

Можно ли продавать энергетические напитки детям до 18 лет?

Со сколки лет можно продавать энергетические напитки То есть, любой ребенок, даже младше восемнадцати лет, сможет зайти в магазин и купить для себя баночку энергетического напитка. Закона, который запрещал бы это делать, не существует.

Можно ли продавать энергетики до 14 лет?

Можно ли продавать энергетики несовершеннолетним? Да, можно. Нет такого закона, который запрещал бы продажу энергетических напитков кому бы то ни было. В таких ситуациях, когда вам отказались продать товар, стоит попросить жалобную книгу, коротко, но четко изложить суть претензии.

WikiTerapiya.Ru