Ответ: Как Долго Отходят После Кесарева Сечения?

Содержание
  1. Какой шов лучше при кесаревом сечении?
  2. Как промыть шов хлоргексидином?
  3. Можно ли после 2 КС родить самой?
  4. Как быстро восстанавливается фигура после родов?
  5. Когда можно делать вакуум после кесарева сечения?
  6. Можно ли рожать после кесарева сечения?
  7. Чем обрабатывать шов после кесарева сечения?
  8. Когда можно спать на животе после родов?
  9. Как долго болит живот после кесарева сечения?
  10. Как быстро восстановить фигуру после кесарева сечения?
  11. Можно ли рожать с рубцом на матке?
  12. Какие должны быть выделения после кесарева?
  13. Сколько отходят после кесарева сечения?
  14. Когда можно спать на животе после кесарева сечения?
  15. Почему чешется Шов после кесарева сечения?
  16. На каком сроке делают плановое кесарево сечение?
  17. Когда можно заниматься спортом после кесарева сечения?
  18. Как узнать есть ли у вас Диастаз?
  19. Когда можно поднимать тяжести после кесарева сечения?
  20. Когда можно принять ванну после кесарева сечения?

Какой шов лучше при кесаревом сечении?

Шов после кесарева сечения будет более эстетичным (или практически незаметным), чем при операциях с вертикальным чревосечением, а матка быстрее заживет, рубец на матке станет более надежным или, как говорят врачи, состоятельным..

Как промыть шов хлоргексидином?

Смочите малую стерильную салфетку раствором Хлоргексидина 0,05% и приложите к шву. Ваша задача тщательно отмочить и аккуратно убрать корочки с раны. Сверху шов закрывают большой стерильной салфеткой и одевают защитную попону, которая защищает швы от внешних воздействий и от шершавого языка животного.

Можно ли после 2 КС родить самой?

Как и после первого, беременеть после второго КС рекомендуется не ранее, чем через 2-3 года. Предварительно нужно обязательно проконсультироваться у своего гинеколога – может случиться, что беременность для вас в принципе может оказаться очень рискованным мероприятием.

Как быстро восстанавливается фигура после родов?

Поэтому чем раньше молодая мама начнет заниматься своим телом, тем легче и естественнее пойдет весь процесс восстановления организма после родов. «Если роды прошли без осложнений, то организм женщины полностью восстанавливается через два месяца после родов естественным путем, и через три – после кесарева сечения.

Когда можно делать вакуум после кесарева сечения?

Так, после естественных родов и КС уже через 1 месяц вы можете выполнять упражнения вакуум для живота и таплер (если они не приносят дискомфорта в области рубца после КС)», – советует специалист.

Можно ли рожать после кесарева сечения?

Считается, что следующая после кесарева сечения беременность должна наступить не раньше двух-трех лет после операции, так как именно за это время восстанавливается мышечная ткань в области рубца на матке.

Чем обрабатывать шов после кесарева сечения?

Пациентки спрашивают, чем обрабатывать шов после кесарева сечения в домашних условиях. Необходимо приобрести хлоргексидин или стерильный раствор фурацилина. Оба раствора можно наносить на рану ватным диском или при помощи специальной насадки. Также можно использовать раствор перекиси водорода.

Когда можно спать на животе после родов?

“Первые сутки после родов можно лежать не только на спине, но и в любом другом положении. Даже на животе! Но в таком случае подложите под живот небольшую подушечку, чтобы не было прогиба в спине. Старайтесь не лежать в одной позе долго, меняйте положения.

Как долго болит живот после кесарева сечения?

После наложения швов живот болит до момента их заживления, около 10–14 дней.

Как быстро восстановить фигуру после кесарева сечения?

Старайтесь есть маленькими порциями минимум четыре-пять раз ежедневно. Для максимально быстрого восстановления фигуры после родов упражнения следует выполнять не менее трех-четырех раз в неделю. Начинать тренировки можно через месяц, если роды прошли легко, через два – когда пришлось делать кесарево сечение.

Можно ли рожать с рубцом на матке?

Сегодня медицинская практика успешно опровергает ранее столь распространенное правило «одно кесарево сечение – всегда кесарево сечение», современные достижения акушерства и гинекологии позволяют женщинам с рубцом на матке успешно рожать в 70-80%, в отсутствие абсолютных медицинских противопоказаний к физиологическим …

Какие должны быть выделения после кесарева?

Через 3-4 недели после кесарева, выделения светлеют, становятся необильными, могут выглядеть как сукровица. На 6-8 неделе из половых путей женщины наблюдаются прозрачные выделения. Понедельная характеристика поможет женщинам отличить норму от патологии: В 1-2 неделю они обильные, со сгустками яркого, алого цвета.

Сколько отходят после кесарева сечения?

Обычно после кесарева сечения выписывают на 5-7 сутки. При возникновении осложнений у матери или ребенка время пребывания в больнице увеличивается.

Когда можно спать на животе после кесарева сечения?

Чаще всего начинать делать упражнения после кесарева, чтобы убрать живот, разрешается не раньше чем через 6 месяцев после родов. Но помимо интенсивной нагрузки на мышцы пресса можно уже в первые месяцы после операции создать условия для восстановления фигуры.

Почему чешется Шов после кесарева сечения?

Серьезные же рубцы, например, после кесарева сечения, могут постоянно напоминать о себе сильным зудом. Стоит заметить, что чешется шрам изначально по причине того, что рана заживает, клетки рубцовой ткани активно делятся. Зуд в первые недели после операции или других ситуаций – нормальное явление.

На каком сроке делают плановое кесарево сечение?

Оптимальным решением для ребенка является кесарево сечение в период с 39 по 40 неделю беременности. Если вы с ребенком чувствуете себя хорошо, то плановое кесарево сечение проводится не ранее 39 недели беременности. Однако схватки или отход вод могут произойти раньше срока планового кесарева сечения.

Когда можно заниматься спортом после кесарева сечения?

Внимание! Активные тренировки после кесарева можно начинать на 6–8 неделе, если нет осложнений.

Как узнать есть ли у вас Диастаз?

Слегка приподнимают верхнюю часть туловища над полом – нужно, чтобы брюшные мышцы максимально напряглись. В этот момент пальцами нужно прощупать срединную линию – если между мышцами проходит несколько пальцев, значит, диастаз есть.

Когда можно поднимать тяжести после кесарева сечения?

Если роды протекали, без осложнений, послеродовый период протекал гладко, кровяные выделения прекратились в течение 4-6 недель после родов, то можно начать заниматься спортом через 1,5 месяца после самопроизвольных родов (через естественные родовые пути) и через 2 месяца после оперативных родов (кесарево сечение).

Когда можно принять ванну после кесарева сечения?

Врач разрешает принимать ванну после кесарева когда можно уже не опасаться, что швы разойдутся или начнется воспалительный процесс. Ванна не причинить вреда, если после операции прошло два месяца.

WikiTerapiya.Ru